Pengenalan SIMDA Perencanaan melalui Bimtek SIMDA Perencanaan

Kategori : Pemerintahan Selasa, 13 Juni 2017

Banda Aceh 13|06|2017, BPKP Aceh melaksanakan Bimtek SIMDA Perencanaan (E-Planning) Pembangunan Daerah kepada 10 Kabupaten/Kota di Provinsi Aceh.  Aplikasi Tersebut untuk mendukung terwujudnya good governance dan clean government dalam penyelenggaraan otonomi daerah, Bimbingan Teknis diikuti oleh unsur Bappeda dari Sabang, Aceh Barat, Aceh Selatan, Aceh Timur, Bener Meriah, Nagan Raya, Aceh Barat, Aceh Selatan, Aceh Timur, Bener Meriah, dan Nagan raya. Tim Aplikasi SIMDA mengembangkan subsistem perencanaan yang dapat digunakan untuk pelaksanaan perencanaan daerah sesuai ketentuan dan praktik pengelolaan yang baik. pada kesempatan ini BADAN PENGAWASAN KEUANGAN DAN PEMBANGUNAN (BPKP) melalui Direktur Pengawasan Penyelenggaraan Keuangan Daerah III Bapak Iskandar Novianto, Ak., M.Si., CFrA., CA., QIA., CIPSAS menyampaikan materi sebagai berikut :

Selanjutnya Tim SIMDA BPKP melakukan Pengenalan Aplikasi dan simulasi pengimputan ke dalam sistem tersebut, Pemerintah Kabupaten/Kota yang ikut dalama bimtek tersebut berharap agar sesegera mungkin aplikasi tersebut bisa digunakan oleh Pemda. mwd