Pelasanaan Pendampingan Penyusunan RKA Kota Sabang Tahun 2020
Di Posting Oleh : admin01, Tanggal : Selasa, 24 September 2019 , Kategori : Pemerintahan

Sabang | Selasa, 24 September 2019

Pelaksanaan Kegiatan Pendampingan Penyusunan RKA Kota Sabang Tahun 2020 yang diikuti oleh semua OPD dijajaran Pemerintahan Kota Sabang hari ini berlangsung di Aula Bappeda Kota Sabang. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka optimalisasi penyusunan Rencana Kerja Anggaran (RKA) Perangkat Daerah Kota Sabang Tahun 2020 dalam aplikasi SIMDA Keuangan.

Kepala Bappeda Kota Sabang dalam hal ini diwakili oleh Kepala Bidang Penelitian, Perencanaan, Evaluasi dan Informasi Pembangunan Daerah Imanda Surya Samudra, S.T., M.Si mengatakan bahwa dengan dilaksanakannya kegiatan yang dimaksud berharap setiap OPD dapat melakukan penginputan RKA sesuai dengan Urusan, Bidang Urusan dan mengacu pada Standar Satuan Harga (SSH) yang telah ditetapkan Pemerintah Kota Sabang.

selanjutnya Imanda juga menambahkan bahwa  pentingnya kegiatan ini dilaksanakan agar setiap OPD memiliki pemahaman yang sama terkait subtansi dari kegiatan yang direncanakan dan teknis penginputan di SIMDA. Demikian.